Selbstgemachte Ravioli

Kategorie: Hauptspeise

 

 

Zubereitung:

 

  1. Alle Zutaten für den Nudelteig in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Für die Spinatfüllung Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Ein Topf auf das Kochfeld stellen, Öl hinein geben und bei mittlerer Kochstelleneinstellung aufheizen. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und darin glasig dünsten.
  3. Spinat waschen, putzen, gut abtropfen lassen, zu den Zwiebeln in den Topf geben. Deckel auflegen und ca. 5 Minuten garen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Reismehl und Sahne in ein Schälchen geben und miteinander vermengen. Die Sahne zum Spinat geben und alles einmal aufkochen lassen, bis die Soße etwas angedickt ist.
  5. Den Parmesan fein reiben und unter die abgekühlte Spinatmasse rühren.
  6. Den Nudelteig in kleine Stücke teilen und durch die Nudelmaschine, in mindestens zwei Durchgängen, zu dünnen Teigplatten ausrollen. Alternativ kann dies auch mit einem Nudelholz ausgerollt werden.
  7. Die Füllung in kleinen Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf die Teigplatte setzen. Eine zweite Teigplatte mit etwas Wasser einpinseln und mit der angefeuchteten Seite auf die Teigplatte mit der Füllung legen. Teigplatte um die Füllung herum andrücken. Mit einem Teigrad quadratische Ravioli ausschneiden.
  8. Einen großen Topf mit Wasser und Salz auf das Kochfeld stellen und bei hoher Kochstelleneinstellung zum Kochen bringen. 
  9. Nudeln hinein geben und darin für ca. 3-5 Minuten gar ziehen lassen. Beim Garen darf das Wasser sich nur leicht bewegen (nicht stark kochen).
  10. Ravioli heraus nehmen und zusammen mit einer Tomatensoße und Basilikum servieren.

 

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!

Zutaten (für ca. 4 Personen):

 

Für den Nudelteig:

200 g Mehl

200 g Grieß

200 ml lauwarmes Wasser

Mehl zum ausrollen

 

Spinatfüllung:

500 g Spinat

150 g Parmesan

1 Zehe Knoblauch

1 Zwiebel

1 EL Öl

50 ml Sahne

1 EL Reismehl

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

 

Gerät: Kochfeld

 

Nährwertangaben

Kohlenhydrate 309 g

Eiweiß 89 g

Fett 93 g

 

Kalorien / Broteinheiten

Rezept 2489 kcal

Portion 622 kcal

Portion 6,4 BE