Überbackenes Hähnchenfilet mit Spinat
Kategorie: Hauptspeise
Zubereitung:
- Einen Topf auf das Kochfeld stellen, Butter hinein geben und bei mittlerer Kochstelleneinstellung aufheizen. Zwiebel und Knoblauch zufügen und in der Butter andünsten.
- Brühe in das Wasser einrühren. Mit der Flüssigkeit die Zwiebeln ablöschen. Spinat zufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten bei mittlerer Kochstelleneinstellung köcheln lassen. Nach dem Kochen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und pfeffern. Eine Pfanne auf das Kochfeld stellen und mit hoher Kochstelleneinstellung aufheizen. Öl zufügen und die Hähnchenfilets darin von jeder Seite ca. 2–3 Minuten anbraten, anschließend salzen und herausnehmen.
- Den Bratensatz mit Wasser ablöschen und einmal aufkochen. Schmand, Curry, Muskatnuss und Salz zufügen und alles gut verrühren.
- Den Backofen mit der Funktion Heißluft auf 200°C vorheizen.
- Einen Topf auf das Kochfeld stellen, Wasser und Reis hinein geben und einmal aufkochen lassen. Anschließend bei schwacher Hitze ca. 15–20 Minuten quellen lassen.
- Spinat in eine flache Auflaufform füllen, Filets darauf legen und die Soße darüber gießen. Die Auflaufform auf einem Rost in den Backofen schieben und die Filets ca. 15 Minuten überbacken. Anschließend heraus nehmen und mit Curry bestreuen.
- Zum Servieren die Filets auf Teller verteilen und den Reis dazu reichen.
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Zutaten (für 4 Portionen):
10 g Butter
1 Zwiebel, klein gewürfelt
1 Zehe Knoblauch, klein gewürfelt
1 TL Gemüsebrühe (Instant)
200 ml Wasser
600 g Blattspinat
4 Hähnchenfilets (ca. 400 g)
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Öl
1 Prise Salz
3 EL Wasser
150 g Schmand
1 EL Curry-Gewürz
1 Prise Muskatnuss
300 ml Wasser
150 g Langkornreis
Gerät: Backofen & Kochfeld
Funktion: Heißluft
Temperatur: 200°C
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 988 g
Eiweiß 269 g
Fett 421 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 9066 kcal
Portion 378 kcal
Portion 3,4 BE
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