Veggi-Burger

Kategorie: Hauptspeise

 

 

Zubereitung:

 

  1. Wasser, Salz und Brühepulver in einen Topf geben, auf das Kochfeld stellen und bei hoher Kochstelleneinstellung aufkochen lassen. Getreideschrot hinein geben, gut unterrühren und ein weiteres Mal aufkochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen und den Inhalt bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Zwiebel schälen, fein hacken. Möhren schälen, fein raspeln.
  3. Eine Pfanne auf das Kochfeld stellen, Butter hinein geben und auf hoher Kochstelleneinstellung aufheizen. Zwiebeln zufügen und kurz andünsten. Möhren zufügen und ebenfalls kurz andünsten. 
  4. Möhren und Zwiebeln zum Teig geben, gut untermengen und abkühlen lassen. 
  5. Kräuter waschen und fein schneiden. Kräuter und Ei zum Teig geben, untermengen und mit den Gewürzen abschmecken. Aus dem Teig Frikadellen formen.
  6. Eine Pfanne auf das Kochfeld stellen und auf hoher Kochstelleneinstellung aufheizen. Öl zufügen und die Frikadellen darin von beiden Seiten anbraten, bis sie schön gebräunt sind.
  7. Den Salat putzen, waschen, trocken tupfen.
  8. Die Burger-Brötchen aufschneiden und auf einem Rost in den Backofen schieben. Den Backofen mit der Funktion Heißluft 160°C einschalten und die Brötchen für 5-10 Minuten darin aufbacken.
  9. Die Burger-Brötchen auf den Innenseiten mit dem Kräuter-Dipp einstreichen und mit Salat belegen. Jeweils 1 Burger auf eine Brötchenunterseite legen und mit der  Brötchenoberseite abdecken.

 

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Zutaten (für ca. 4 Personen):

 

4 Burger - Brötchen

grüner Salat

100 g Kräuter - Dipp

 

Für den Burger:

ca. 450 ml Wasser

1 TL Brühepulver

70 g Grünkern, geschrotet

70 g Weizen, geschrotet

70 g Hafer, geschrotet

1 Zwiebel

20 g Butter

150 g Möhren

1 Ei

1 EL Petersilie

1 EL Schnittlauch

0,5 TL Majoran

1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

1 Prise Salz

Öl zum Braten

 

Gerät: Backofen

Funktion Backofen: Heißluft

Temperatur: 160°C

 

Nährwertangaben

Kohlenhydrate 213 g

Eiweiß 48 g

Fett 98 g

 

Kalorien / Broteinheiten

Rezept 1974 kcal

Portion 793 kcal

Portion 4,4 BE