Veggi-Burger
Kategorie: Hauptspeise
Zubereitung:
- Wasser, Salz und Brühepulver in einen Topf geben, auf das Kochfeld stellen und bei hoher Kochstelleneinstellung aufkochen lassen. Getreideschrot hinein geben, gut unterrühren und ein weiteres Mal aufkochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen und den Inhalt bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Zwiebel schälen, fein hacken. Möhren schälen, fein raspeln.
- Eine Pfanne auf das Kochfeld stellen, Butter hinein geben und auf hoher Kochstelleneinstellung aufheizen. Zwiebeln zufügen und kurz andünsten. Möhren zufügen und ebenfalls kurz andünsten.
- Möhren und Zwiebeln zum Teig geben, gut untermengen und abkühlen lassen.
- Kräuter waschen und fein schneiden. Kräuter und Ei zum Teig geben, untermengen und mit den Gewürzen abschmecken. Aus dem Teig Frikadellen formen.
- Eine Pfanne auf das Kochfeld stellen und auf hoher Kochstelleneinstellung aufheizen. Öl zufügen und die Frikadellen darin von beiden Seiten anbraten, bis sie schön gebräunt sind.
- Den Salat putzen, waschen, trocken tupfen.
- Die Burger-Brötchen aufschneiden und auf einem Rost in den Backofen schieben. Den Backofen mit der Funktion Heißluft 160°C einschalten und die Brötchen für 5-10 Minuten darin aufbacken.
- Die Burger-Brötchen auf den Innenseiten mit dem Kräuter-Dipp einstreichen und mit Salat belegen. Jeweils 1 Burger auf eine Brötchenunterseite legen und mit der Brötchenoberseite abdecken.
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Zutaten (für ca. 4 Personen):
4 Burger - Brötchen
grüner Salat
100 g Kräuter - Dipp
Für den Burger:
ca. 450 ml Wasser
1 TL Brühepulver
70 g Grünkern, geschrotet
70 g Weizen, geschrotet
70 g Hafer, geschrotet
1 Zwiebel
20 g Butter
150 g Möhren
1 Ei
1 EL Petersilie
1 EL Schnittlauch
0,5 TL Majoran
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Salz
Öl zum Braten
Gerät: Backofen
Funktion Backofen: Heißluft
Temperatur: 160°C
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 213 g
Eiweiß 48 g
Fett 98 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 1974 kcal
Portion 793 kcal
Portion 4,4 BE