Wildschweinsteaks mit schwarzem Holunderbeersirup
Kategorie: Hauptspeise
Zubereitung:
- Mit dem Blätterteig eine gefettete Quicheform auslegen.
- Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Den Kohl auf einem gelochten Garblech (Dampfgarer-Zubehör) verteilen und bei 100°C ca. 15 Min. dämpfen.
- Eier und Schmand verrühren.
- Den Käse reiben, unter die Eiermasse geben. Das Ganze kräftig abschmecken.
- Räucherlachs in Streifen schneiden, mit dem etwas abgekühlten Weißkohl vorsichtig vermengen und anschließend in die Quicheform füllen.
- Die Eier-Käsemasse darüber gießen. Quiche auf dem Rost in den Garraum schieben und mit der Funktion Profibacken bei 160°C ca. 35 Minuten garen.
- Anschließend in Stücke schneiden und servieren.
Zutaten (für 4 Portionen):
1 frischer Blätterteig
etwas Butter
750 g Weißkohl
6 Eier
250 g Schmand
200 g Höhlenkäse oder Butterkäse
Muskat
Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
250 g Räucherlachs
TIPP: Anstatt Räucherlachs kann auch in Scheiben geschnittene Cabanossi verwendet werden.
Gerät: Kombi-Dampfgarer EKDG oder EEBD
Funktion: Profi-Backen
Temperatur: 160 °C
Dauer: 35 Minuten
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