Zucchini-Frikadellen-Türmchen

Kategorie: Hauptspeise

 

 

Zubereitung:

 

  1. Die Zutaten für die Frikadellen in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes miteinander vermengen.
  2. Aus der Masse ca. 12 kleine, flache Frikadellen formen ( ca. 5 cm) und diese nebeneinander in eine temperaturbeständige Auflaufschale legen und auf einem Rost in den Backofen schieben.
  3. Den Backofen mit der Funktion Heißluft auf 180°C einstellen und die Frikadellen darin ca. 20 Minuten garen.
  4. Zucchini waschen, die Enden entfernen und den Rest in 12 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne auf das Kochfeld stellen und auf mittlerer Kochstelleneinstellung aufheizen. Öl in die Pfanne geben und die Zucchini-Scheiben darin von beiden Seiten bräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Tomaten waschen, Strunkansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
  6. Für die Türmchen Zucchini und Frikadelle aufeinander setzen, etwas Pesto darauf geben und mit der Tomatenscheibe belegen. Nochmal mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zur Dekoration etwas Rosmarin in die Tomate stecken.

 

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Bewertung

Zutaten (für ca. 4 Personen):

 

Für ca. 12 Mini - Frikadellen:

250 g Rinder-Gehacktes

1 Ei

1 EL Paniermehl

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

0,5 Zwiebel

2 TL Senf

 

Für das restliche Türmchen:

Zucchini

1 EL Öl

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

2 Tomaten

1 EL Pesto

1 Zweig Rosmarin

 

Gerät: Backofen

Funktion Backofen: Heißluft

Temperatur: 180°C

 

Nährwertangaben

Kohlenhydrate 17 g

Eiweiß 62 g

Fett 57 g

 

Kalorien / Broteinheiten

Rezept 853 kcal

Portion 213 kcal

Portion 0,4 BE

 

 

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