Erdbeer-Marmelade mit Minze
Kategorie: Konfitüren / Marmeladen / Chutneys
Zubereitung:
- Minze waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
- 4 – 5 Marmeladengläser á 270 ml heiß ausspülen und abtrocknen. In den Deckel eine kleine Menge Obstbrand einfüllen (zum Keimfrei machen).
- Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und etwas klein schneiden. Die Stücke in einen hohen Topf geben und mit dem Pürierstab klein mixen. Gelierzucker zufügen und unterrühren.
- Topf auf das Kochfeld stellen und mit hoher Kochstelleneinstellung zum Kochen bringen. Dabei ständig umrühren. Wenn die Masse kocht, die Kochstelleneinstellung etwas herunter stellen und die Masse 3 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Minze zufügen und unterrühren.
- Topf von der Kochstelle nehmen und Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen. Gläser mit Deckel verschließen und die Marmelade abkühlen lassen.
Zutaten (für 4 Gläser):
1 kg Erdbeeren
500 g Gelierzucker 1 : 2
einige Blätter Minze
Gerät: Kochfeld
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 552 g
Eiweiß 8 g
Fett 4 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 2331 kcal
Glas 583
Pro Glas 11,5 BE