Erdbeer-Marmelade mit Minze

Kategorie: Konfitüren / Marmeladen / Chutneys

 

 

Zubereitung:

  1. Minze waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
  2. 4 – 5 Marmeladengläser á 270 ml heiß ausspülen und abtrocknen. In den Deckel eine kleine Menge Obstbrand einfüllen (zum Keimfrei machen).
  3. Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und etwas klein schneiden. Die Stücke in einen hohen Topf geben und mit dem Pürierstab klein mixen. Gelierzucker zufügen und unterrühren.
  4. Topf auf das Kochfeld stellen und mit hoher Kochstelleneinstellung zum Kochen bringen. Dabei ständig umrühren. Wenn die Masse kocht, die Kochstelleneinstellung etwas herunter stellen und die Masse 3 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Minze zufügen und unterrühren.
  5. Topf von der Kochstelle nehmen und Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen. Gläser mit Deckel verschließen und die Marmelade abkühlen lassen.

    Zutaten (für 4 Gläser):

    1 kg Erdbeeren

    500 g Gelierzucker 1 : 2

    einige Blätter Minze

     

    Gerät: Kochfeld

     

    Nährwertangaben

    Kohlenhydrate 552 g

    Eiweiß 8 g

    Fett 4 g

     

    Kalorien / Broteinheiten 

    Rezept 2331 kcal

    Glas 583

    Pro Glas 11,5 BE