Mandel-Aufstrich
Kategorie: Konfitüren / Marmeladen / Chutneys
Zubereitung:
- Wasser in einen Topf geben, auf das Kochfeld stellen und mit höchster Leistungsstufe zum Kochen bringen. Anschließend abkühlen lassen.
- Datteln klein schneiden. Zusammen mit Mandeln und 100 ml Wasser (Zimmertemperatur) in eine Schale geben und über Nacht einweichen.
- Am nächsten Tag pürieren.
- Vanille und Mandelmus zufügen und unterrühren. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben, bis der Aufstrich streichfähig ist.
- Den Aufstrich in ein verschließbares Vorratsglas füllen und in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Der Aufstrich hält sich ca. 1-2 Wochen im Kühlschrank.
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Zutaten (für 1 Glas):
50 g Datteln ohne Stein
100 ml Wasser
60 g gemahlene Mandeln
1 Msp Vanillepulver
1 TL Mandelmus
Gerät: Kochfeld / Kühlschrank
Dauer: 20 Minuten (ohne Einweichzeit)
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