Mandel-Aufstrich

Kategorie: Konfitüren / Marmeladen / Chutneys

 

 

Zubereitung:

  1. Wasser in einen Topf geben, auf das Kochfeld stellen und mit höchster Leistungsstufe zum Kochen bringen. Anschließend abkühlen lassen.
  2. Datteln klein schneiden. Zusammen mit Mandeln und 100 ml Wasser (Zimmertemperatur) in eine Schale geben und über Nacht einweichen.
  3. Am nächsten Tag pürieren.
  4. Vanille und Mandelmus zufügen und unterrühren. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben, bis der Aufstrich streichfähig ist.
  5. Den Aufstrich in ein verschließbares Vorratsglas füllen und in den Kühlschrank stellen.

 

Tipp: Der Aufstrich hält sich ca. 1-2 Wochen im Kühlschrank.

 

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Zutaten (für 1 Glas):

 

50 g Datteln ohne Stein

100 ml Wasser

60 g gemahlene Mandeln

1 Msp Vanillepulver

1 TL Mandelmus

 

 

Gerät: Kochfeld / Kühlschrank

Dauer: 20 Minuten (ohne Einweichzeit)

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