Paprika-Möhren-Aufstrich

Kategorie: Konfitüren / Marmeladen / Chutneys

 

 

Zubereitung:


  1. Paprikaschoten, Möhren, Zwiebeln und Knoblauchzehe waschen, putzen, fein würfeln.
  2. Einen Topf auf das Kochfeld stellen und die Butter bei mittlerer Kochstelleneinstellung darin schmelzen.
  3. Paprika, Möhren, Zwiebeln und Knoblauchzehe zufügen und darin ca. 10 Minuten weich dünsten. Anschließend abkühlen lassen.
  4. Restliche Zutaten in den Topf geben und alles zusammen mit dem Pürierstab fein pürieren. Anschließend gut abschmecken.

 

Tipp: Der Aufstrich hält sich ca. 3 Tage im Kühlschrank.

 

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Zutaten (für 2 Gläser):

 

250 g Paprikaschoten

100 g Möhren

50 g Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

50 g Butter

1-2 EL Haselnüsse, fein gemahlen

1 Pr. Kräutersalz

½ TL Thymian

1 EL Dill, fein gehackt

2 EL Petersilie, fein gehackt

 

 

Gerät: Kochfeld / Kühlschrank