Zwetschgen-Zwiebel-Chutney

Kategorie: Konfitüren / Marmeladen / Chutneys

 

 

Zubereitung:

  1. Zwetschgen waschen, entkernen und würfeln.

  2. Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Ringe schneiden.

  3. Butter schmelzen. Zwiebelringe darin andünsten aber nicht bräunen.

  4. Anschließend die übrigen Zutaten hinzufügen und die Masse unter ständigem Rühren einkochen lassen.

  5. Vor dem Abfüllen Zimtstange und Sternanis heraus nehmen.

Kommentare

Bewertung

Zutaten (für 4 Personen):

1 kg Zwetschgen
500 g rote Zwiebeln
1 TL Butter
200 g Zucker
100 ml Apfelessig
100 ml Pflaumenlikör
1 Stange Zimt
1-2 Sternanis
1 TL Chiliflocken
Salz nach Geschmack


TIPP: Zum Aufbewahren eignen sich Gläser mit einem gummierten Schraubverschlussdeckel.

 

Gerät: Kochfelder
Dauer: 60 Minuten

Die besten Rezepte für zu Hause.
Viele leckere Rezepte von der Vorspeise über ausgefallene Hauptgerichte bis zum  Dessert erhalten Sie mit unserem Rezeptnewsletter. Jetzt registrieren.

Abonnieren