Baba ghanoush (Auberginendip)
Kategorie: Vorspeise / Tapas
Zubereitung:
- Die Auberginen mit einer Gabel einige Male einstechen und unter den Grill legen.
- Betriebsart Grill mit 230°C starten und die Auberginen von beiden Seiten je ca. 15 - 20 Minuten grillen, bis die Haut schwarz gebräunt und das Fruchtfleisch weich ist.
- Die Auberginen abkühlen lassen und die Haut abziehen.
- Die Auberginen und den Rest der Zutaten in der Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt im Kühlschrank weiter abkühlen lassen.
- Mit glatter Petersilie, Oliven und einen Schuss Olivenöl garnieren.
Zutaten (für 6 - 8 Personen):
2 Auberginen
4 Knoblauchzehen, gepresst
1/2 Zitrone (Saft)
1 EL Tahin (Sesampaste)
4 EL Olivenöl Extra Vergine
Salz und frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
glatte Petersilie, Oliven und Olivenöl
zum Garnieren
Beilage: Türkisches Brot
TIPP: Am besten lässt man den Dip vor dem Servieren 3 Stunden im Kühlschank ziehen.
Gerät: Backöfen
Funktion: Grill
Temperatur: 230 °C
Dauer: 45 Minuten
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