Bapao (gedämpfte Brötchen mit pikanter Füllung)
Kategorie: Vorspeise / Tapas
Zubereitung:
- Die Teigzutaten mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig an einem warmen, zugfreien Ort 1 Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Öl erhitzen und Gehacktes darin anbraten. Gemüse, Gewürze und Sojasoße zufügen und einige Minuten mitgaren.
- Den Teig in 4 Stücke teilen und in die Mitte je eine Mulde drücken. In die Mulden das Gehacktes füllen und den Teig darüber gut verschließen.
- Die fertigen Teigstücke auf ein gefettetes Backblech legen und in den Dampfgarer schieben.
- Betriebsart Dämpfen 100°C starten und die Brötchen in 30 Minuten garen. Sofort servieren.
Zutaten (für 4 Personen):
Für den Teig
500 g Mehl
7 g frische Hefe
200 ml warmes Wasser
2 Eier
1/2 TL Salz
1 TL Zucker
Butter zum Einfetten des Backblechs
Für die Füllung
150 g Schweine-, Rinder- oder Geflügelgehacktes
1/4 Stange Porree, in dünne Scheiben geschnitten
1/2 Zwiebel, in Würfel geschnitten
1/2 Karotte, in Würfel geschnitten
2 Knoblauchzehen
1 TL Ingwer, gerieben
1 EL Sambal
1/2 TL Salz
3 EL süße Sojasoße
1 EL Öl
TIPP: Als Beilage passt süße Chilli-Soße sehr gut.
Gerät: Dampfgarer
Funktion: Dämpfen
Temperatur: 100 °C
Dauer: 45 Minuten