Bapao (gedämpfte Brötchen mit pikanter Füllung)

Kategorie: Vorspeise / Tapas

 

 

Zubereitung:

  1. Die Teigzutaten mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig an einem warmen, zugfreien Ort 1 Stunde gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Öl erhitzen und Gehacktes darin anbraten. Gemüse, Gewürze und Sojasoße zufügen und einige Minuten mitgaren.
  3. Den Teig in 4 Stücke teilen und in die Mitte je eine Mulde drücken. In die Mulden das Gehacktes füllen und den Teig darüber gut verschließen.
  4. Die fertigen Teigstücke auf ein gefettetes Backblech legen und in den Dampfgarer schieben.
  5. Betriebsart Dämpfen 100°C starten und die Brötchen in 30 Minuten garen. Sofort servieren.

Zutaten (für 4 Personen):

Für den Teig

500 g Mehl

7 g frische Hefe

200 ml warmes Wasser

2 Eier

1/2 TL Salz

1 TL Zucker

Butter zum Einfetten des Backblechs

Für die Füllung

150 g Schweine-, Rinder- oder Geflügelgehacktes

1/4 Stange Porree, in dünne Scheiben geschnitten

1/2 Zwiebel, in Würfel geschnitten

1/2 Karotte, in Würfel geschnitten

2 Knoblauchzehen

1 TL Ingwer, gerieben

1 EL Sambal

1/2 TL Salz

3 EL süße Sojasoße

1 EL Öl

 

TIPP: Als Beilage passt süße Chilli-Soße sehr gut.

 

Gerät: Dampfgarer
Funktion: Dämpfen
Temperatur: 100 °C
Dauer: 45 Minuten