Brokkolicremesuppe

Kategorie: Vorspeise / Tapas

 

 

Zubereitung:

  1. Butter in einen Topf geben und mit der Sonderfunktion „Schmelzen“ zerlassen. Anschließend die
    Sonderfunktion „Pasta kochen“ einstellen. Zwiebeln zufügen und glasig anschwitzen.

  2. In der Zwischenzeit den Broccoli waschen, putzen und die Stiele abschneiden. Stiele grob zerkleinern. Die Hälfte der Broccoli-Stiele zu den Zwiebeln geben und mit anschwitzen. Die restlichen Stiele werden nicht benötigt.

  3. Brühe angießen und die Broccoli-Stiele so lange garen bis sie weich sind.

  4. Broccoli-Röschen grob zerkleinern, mit dem Salz zur Brühe geben und weichkochen.

  5. Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Sahne zugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Basilikum garnieren.

 

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Zutaten (für 4 Portionen):

500 g Brokkoli (Stiele von den Röschen trennen)

Zwiebel, grob gehackt

1 Msp. geriebener Muskat

½ TL Meersalz

1 EL Butter

1 l heiße Gemüse- oder Geflügelbrühe

100-200 ml Sahne

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

einige Blätter Basilikum

 

 

Gerät: Kochfelder 

 

Nährwertangaben:

Kohlenhydrate 30 g

Eiweiß 25 g

Fett 70 g

 

Kalorien / Broteinheiten:

Rezept 872 kcal

Portion 218 kcal

Portion 0,6 BE

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