Brokkoli-Cremesuppe
Kategorie: Vorspeise / Tapas
Zubereitung:
- Butter in einen Topf geben und mit der Sonderfunktion „Schmelzen“ zerlassen. Anschließend die
Sonderfunktion „Pasta kochen“ einstellen. Zwiebeln zufügen und glasig anschwitzen. - In der Zwischenzeit den Broccoli waschen, putzen und die Stiele abschneiden. Stiele grob zerkleinern. Die Hälfte der Broccoli-Stiele zu den Zwiebeln geben und mit anschwitzen. Die restlichen Stiele werden nicht benötigt.
- Brühe angießen und die Broccoli-Stiele so lange garen bis sie weich sind.
- Broccoli-Röschen grob zerkleinern, mit dem Salz zur Brühe geben und weichkochen.
- Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Sahne zugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Basilikum garnieren.
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Zutaten (für 4 Portionen):
500 g Brokkoli (Stiele von den Röschen trennen)
Zwiebel, grob gehackt
1 Msp. geriebener Muskat
½ TL Meersalz
1 EL Butter
1 l heiße Gemüse- oder Geflügelbrühe
100-200 ml Sahne
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
einige Blätter Basilikum
Gerät: Kochfelder
Nährwertangaben:
Kohlenhydrate 30 g
Eiweiß 25 g
Fett 70 g
Kalorien / Broteinheiten:
Rezept 872 kcal
Portion 218 kcal
Portion 0,6 BE
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