Carpaccio mit Parmesan und Crostinis
Kategorie: Vorspeise / Tapas
Zubereitung:
- Rinderfilet für 45 Minuten in das Gefriergerät legen.
- Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren, bis eine dickliche Sauce entsteht.
- Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für die Crostinis das Baguette in 12-16 Scheiben schneiden. Diese auf ein Backblech legen und in die mittlere Einschubebene des Backofens schieben. Die Baguette-Scheiben etwa 10-15 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.
- Die gerösteten Brotscheiben etwas abkühlen lassen. Anschließend mit einer geschälten Knoblauchzehe abreiben und mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Das Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scheiben fächerförmig auf einem Teller anrichten und mit etwas Sauce beträufeln.Parmesankäse darüber hobeln und zusammen mit den Crostinis servieren.
Zutaten (für 6 Portionen):
300 g Rinderfilet
3 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
6 EL Olivenöl, extra virgin
125 g Parmesankäse
Für die Crostinis:
1 kleines Baguette
Olivenöl
2-3 Knoblauchzehen
Tipp: Die Sauce kann auch mit einem Pinsel dünn auf den Servierteller aufgetragen werden, anschließend die hauchdünnen Scheiben darauf garnieren. Dann die restliche Sauce darüber träufeln.
Gerät: Backöfen
Funktion: Ober-/Unterhitze
Temperatur: 250 °C
Dauer: ca. 60 Minuten inkl. Vorbereitung