Chicoreesalat mit Brombeeren im Blätterteigkissen
Kategorie: Vorspeise / Tapas
Zubereitung:
- Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen.
- Blätterteigplatten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem verquirltem Ei einpinseln. Bei 200°C Profibacken etwa 15 Minuten backen. Anschließend wie ein Brötchen halbieren.
- Dressing zubereiten. Hierfür alle Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren.
- Den Chicoree putzen, halbieren, den mittleren Kern herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Sofort in das Dressing geben und unterheben.
- Brombeeren waschen und abtropfen lassen.
- Ziegenkäse in Würfel (1 x 1 cm) schneiden.
- Chicoreesalat in das aufgeschnittene Blätterteigkissen geben, Brombeeren und Käsestücke darauf verteilen. Den Deckel leicht schräg darüber legen, mit zerstoßenen roten Beeren bestreuen und sofort servieren.
Zutaten (für 4 Portionen):
3 Chicoreeköpfe
125 g Brombeeren
150 g Ziegenkäse, mild
Dressing:
3 EL Olivenöl
3 EL Erdbeer-Essig
3 EL Wasser
1 EL Waldhonig
Salz und Pfeffer
4 Blätterteigplatten, quadratisch
1 Eigelb
1 TL rote Beeren
Gerät: Kombi-Dampfgarer
Funktion: Profi-Backen
Temperatur: 200 °C
Dauer: ca. 15 Minuten
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