Cocktailsüppchen

Kategorie: Vorspeise / Tapas

 

 

Zubereitung:

  1. Brühe in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Zitronenschale, Ingwer, Schalotte, Knoblauch und Chili zufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken
  4. Schnittlauch in den Schnapsgläsern verteilen.
  5. Die Brühe über den Schnittlauch gießen und eine Garnele auf den Rand des Glases hängen. Gleich servieren und trinken.

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Zutaten (für 6 Portionen):

6 Cocktail-Garnelen
3/4 l Rinderbrühe
Schale einer halben Zitrone, gewaschen
3 cm Ingwer, geschält und gehackt
1/2 Schalotte, geschält und gehackt
1 Knoblauchzehe, geschält und gehackt
1/2 Chili, geschält und gehackt
1 EL frischer Schnittlauch, fein geschnitten
etwas Zitronensaft
Salz und Pfeffer

 

Gerät: Kochfeld
Dauer: 10 Minuten

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