Cocktailsüppchen
Kategorie: Vorspeise / Tapas
Zubereitung:
- Brühe in einem Topf zum Kochen bringen.
- Zitronenschale, Ingwer, Schalotte, Knoblauch und Chili zufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Brühe durch ein feines Sieb gießen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken
- Schnittlauch in den Schnapsgläsern verteilen.
- Die Brühe über den Schnittlauch gießen und eine Garnele auf den Rand des Glases hängen. Gleich servieren und trinken.
Zutaten (für 6 Portionen):
6 Cocktail-Garnelen
3/4 l Rinderbrühe
Schale einer halben Zitrone, gewaschen
3 cm Ingwer, geschält und gehackt
1/2 Schalotte, geschält und gehackt
1 Knoblauchzehe, geschält und gehackt
1/2 Chili, geschält und gehackt
1 EL frischer Schnittlauch, fein geschnitten
etwas Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Gerät: Kochfeld
Dauer: 10 Minuten