Couscous Salat
Kategorie: Vorspeise / Tapas
Zubereitung:
- Couscous mit Wasser, Olivenöl, Apfelessig, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne in eine feuerfeste Form geben und alles miteinander vermengen.
- Die Form auf einem Rost in den Dampfgarer stellen und bei 100°C ca. 10 Minuten dämpfen.
- Gerät vorsichtig öffnen und die restlichen Zutaten zufügen. Das Ganze weitere 5 Minuten bei 100°C dämpfen.
- Den Couscous mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Zutaten (für 4 Portionen):
200 g Couscous
350 ml Wasser
2 EL Olivenöl
2 TL Apfelessig
2 EL Kürbiskerne
2 EL Sonnenblumenkerne
4 Tomaten, enthäutet und gewürfelt
1 rote Zwiebel, gewürfelt
1 gelbe Paprika, gewürfelt
3 EL Petersilie, gehackt
30 Blätter Minze, gehackt
10 Radieschen
Salz
Pfeffer
Gerät: Dampfgarer
Funktion: Dämpfen
Temperatur: 100 °C
Dauer: ca. 30 Minuten
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