Cremige Gemüsesuppe
Kategorie: Vorspeise / Tapas
Zubereitung:
- Einen Topf auf das Kochfeld stellen und bei hoher Kochstelleneinstellung aufheizen. Öl zufügen und Zwiebeln darin andünsten. Fenchel waschen, in kleine Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben und mitdünsten.
- Das Ganze mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Anschließend die Brühe und ½ TL Salz zufügen und bei mittlerer Kochstelleneinstellung weich kochen. Anschließend pürieren.
- Reismehl mit 1 EL kaltem Wasser anrühren, zur Suppe geben und alles zusammen noch einmal aufkochen lassen. Dann die Kochstelle ausschalten und die Suppe zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Parmesan reiben. Eine Pfanne auf das Kochfeld stellen und bei mittlerer Kochstelleneinstellung aufheizen. Die Speckwürfel darin auslassen und etwas bräunen.
- Vor dem Servieren die Sahne unter die Suppe rühren. Die Suppe in Schälchen füllen, mit Parmesan, Speckwürfel und Kräuter bestreuen und sofort servieren.
Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!
Zutaten (für ca. 4 Personen):
1 Zwiebel
1 EL Öl
300 g Fenchel (frisch)
25 ml Weißwein
1 l Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 - 2 EL Reismehl
50 g Sahne
25 g Parmesan
20 g Speckwürfel
10 g Kräuter nach Geschmack
Gerät: Kochfeld
Nährwertangaben:
Kohlenhydrate 42 g
Eiweiß 30 g
Fett 37 g
Kalorien / Broteinheiten:
Rezept 653 kcal
Portion 163 kcal
Portion 0,9 BE
Kommentare