Cremige Gemüsesuppe

Kategorie: Vorspeise / Tapas

 

 

Zubereitung:

  1. Einen Topf auf das Kochfeld stellen und bei hoher Kochstelleneinstellung aufheizen. Öl zufügen und Zwiebeln darin andünsten. Fenchel waschen, in kleine Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben und mitdünsten.
  2. Das Ganze mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Anschließend die Brühe und ½ TL Salz zufügen und bei mittlerer Kochstelleneinstellung weich kochen. Anschließend pürieren.
  3. Reismehl mit 1 EL kaltem Wasser anrühren, zur Suppe geben und alles zusammen noch einmal aufkochen lassen. Dann die Kochstelle ausschalten und die Suppe zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.
  4. Parmesan reiben. Eine Pfanne auf das Kochfeld stellen und bei mittlerer Kochstelleneinstellung aufheizen. Die Speckwürfel darin auslassen und etwas bräunen.
  5. Vor dem Servieren die Sahne unter die Suppe rühren. Die Suppe in Schälchen füllen, mit Parmesan, Speckwürfel und Kräuter bestreuen und sofort servieren.

 

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Zutaten (für ca. 4 Personen):

1 Zwiebel

1 EL Öl

300 g Fenchel (frisch)

25 ml Weißwein

1 l Gemüsebrühe

1 Prise Salz

1 - 2 EL Reismehl

50 g Sahne

25 g Parmesan

20 g Speckwürfel

10 g Kräuter nach Geschmack

 

Gerät: Kochfeld

 

Nährwertangaben:

Kohlenhydrate 42 g

Eiweiß 30 g

Fett 37 g

 

Kalorien / Broteinheiten:

Rezept 653 kcal

Portion 163 kcal

Portion 0,9 BE

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