Datteln im Speckmantel
Kategorie: Vorspeise / Tapas
Zubereitung:
- Die Datteln mit jeweils einem Speckstreifen umwickeln.
- Betriebsart 220°C starten und die Datteln 15 Minuten goldbraun backen.
- Inzwischen die Dressingzutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat auf vier Teller verteilen und mit je zwei Stücken Ziegenkäse und vier lauwarmen Datteln garnieren.
- Die Salate mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.
Zutaten (für 4 Portionen):
12 Datteln, entsteint
12 Speckstreifen
200 g gemischte Salatblätter, gewaschen
100 g Ziegenkäse (in 8 Stücke schneiden)
Dressing::
2 EL Himbeersaft oder Himbeeressig
2 EL Traubenkernöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Mayonnaise
Salz und Pfeffer
Gerät: Backofen EEB
Funktion: Heißluft
Temperatur: 220 °C
Dauer: 10 Minuten + 15 Minuten
Comments