Datteln im Speckmantel auf Salat

Kategorie: Vorspeise / Tapas

 

 

Zubereitung:

  1. Die Datteln mit jeweils einem Speckstreifen umwickeln.
  2. Betriebsart 220°C starten und die Datteln 15 Minuten goldbraun backen.
  3. Inzwischen die Dressingzutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Salat auf vier Teller verteilen und mit je zwei Stücken Ziegenkäse und vier lauwarmen Datteln garnieren.
  5. Die Salate mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.

Kommentare

Bewertung

Zutaten (für 4 Portionen):

12 Datteln, entsteint
12 Speckstreifen
200 g gemischte Salatblätter, gewaschen
100 g Ziegenkäse (in 8 Stücke schneiden)


Dressing::
2 EL Himbeersaft oder Himbeeressig
2 EL Traubenkernöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Mayonnaise
Salz und Pfeffer


Gerät: Backofen EEB
Funktion: Heißluft
Temperatur: 220 °C
Dauer: 10 Minuten + 15 Minuten

Die besten Rezepte für zu Hause.
Viele leckere Rezepte von der Vorspeise über ausgefallene Hauptgerichte bis zum  Dessert erhalten Sie mit unserem Rezeptnewsletter. Jetzt registrieren.

Abonnieren