Datteln im Speckmantel

Kategorie: Vorspeise / Tapas

 

 

Zubereitung:

  1. Die Datteln mit jeweils einem Speckstreifen umwickeln.
  2. Betriebsart 220°C starten und die Datteln 15 Minuten goldbraun backen.
  3. Inzwischen die Dressingzutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Salat auf vier Teller verteilen und mit je zwei Stücken Ziegenkäse und vier lauwarmen Datteln garnieren.
  5. Die Salate mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.

Zutaten (für 4 Portionen):

12 Datteln, entsteint
12 Speckstreifen
200 g gemischte Salatblätter, gewaschen
100 g Ziegenkäse (in 8 Stücke schneiden)


Dressing::
2 EL Himbeersaft oder Himbeeressig
2 EL Traubenkernöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Mayonnaise
Salz und Pfeffer


Gerät: Backofen EEB
Funktion: Heißluft
Temperatur: 220 °C
Dauer: 10 Minuten + 15 Minuten