Erbsenschaumsüppchen

Kategorie: Vorspeise / Tapas

 

 

Zubereitung:

  1. Erbsen und Sellerie mit etwas Wasser in einen Topf füllen, auf das Kochfeld stellen, mit höchster Kochstelleneinstellung ankochen, dann auf eine kleinere Leistungsstufe herunter schalten. 
  2. Kräuter waschen und klein schneiden.
  3. Wenn die Erbsen weich gekocht sind, alle weiteren Zutaten zufügen und mit einem Pürierstab pürieren, bis eine schaumige Suppe entstanden ist. Noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.
  4. Zum Servieren die Suppe in Portionsschälchen füllen und mit Kräutern garnieren.

 

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!

Zutaten (für 4 Personen):

300 g TK Erbsen

50 g Sellerie

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer, frisch gemalen

50 g Kräuter, nach Geschmack

50 ml Sahne

 

Gerät: Kochfeld

Funktion Backofen: Erhitzen

Temperatur Backofen: Höchste Kocheinstellung

 

Nährwertangaben:

Kohlenhydrate 61 g

Eiweiß 24 g

Fett 19 g

 

Kalorien / Broteinheiten:

Rezept 518 kcal

Portion 130 kcal

Portion 1,3 BE