Fladenbrot
Kategorie: Vorspeise / Tapas
Zubereitung:
- Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten und gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Nach dem Gehen nochmals durchkneten und 4 Teigkugeln daraus formen. Diese flach drücken, dabei mit den Fingerspitzen kleine Vertiefungen eindrücken. Das Fladenbrot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Milch mit Joghurt vermischen und das Fladenbrot damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen.
- Das Backblech in das Gerät einschieben. Kombi-Dampfgarer auf Profibacken 200°C einstellen und das Fladenbrot 25 Minuten backen.
Zutaten (für 4 Portionen):
250 g Mehl
1/2 TL Zucker
200 ml lauwarmes Wasser
20 g frische Hefe
1/2 TL Salz
1 EL Olivenöl
Zum Bestreichen:
2 EL Milch
2 EL Joghurt, 3,5% Fett
1 EL Sesam
Gerät: Kombi-Dampfgarer EKDG oder EEBD
Funktion: Profi-Backen
Temperatur: 200 °C
Dauer: 25 Minuten
Kommentare