Frittierte Frühlingsrollen

Kategorie: Vorspeise / Tapas

 

 

Zubereitung:

Für die Frühlingsrollen:

 

  1. Sojasprossen klein hacken. Nudeln und Wood-Ear-Pilze in Wasser einweichen, bis sie weich sind. Anschließend aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und klein hacken.

  2. Schalotten und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls klein hacken. Eier trennen. Reispapierblätter mit Bananenblättern abdecken, um sie weich zu machen.

  3. Krabbenfleisch, Schweinehackfleisch, Sojasprossen, Frühlingszwiebeln, Schalotten, Wood-Ear Pilze, Eigelb, Nudeln, Pfeffer, Salz und Hühnerbrühe-Pulver in einer Schüssel miteinander vermengen.

  4. Etwas von der Masse auf jedes Reispapierblatt geben. Die Seiten einschlagen und anschließend das Papier so aufrollen, dass die Füllung vollständig umschlossen ist.

  5.  Einen Topf auf das Kochfeld stellen und das Öl darin auf hoher Kochstelleneinstellung erhitzen (ACHTUNG! Nicht ohne Aufsicht erhitzen – Brandgefahr). Wenn das Öl heiß genug ist, die Frühlingsrollen nach und nach darin frittieren.

 

Für die Dipp-Sauce:

 

  1. Knoblauch und Chili enthäuten und fein hacken.

  2. 4 Tassen Wasser, 1 Tasse Zucker, ¾ Tasse Fischsauce, ¾ Tasse Essig, etwas Pfeffer, Knoblauch und Chili in einer Schüssel miteinander verrühren.

  3. Den Dipp zusammen mit den heißen Frühlingsrollen servieren.

 

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Zutaten (für 6 Portionen):

200 g Krabbenfleisch

300 g Schweinehackfleisch

350 g Sojasprossen

50 g Frühlingszwiebel

30 g gehackte Schalotten

2 Stück Wood-Ear-Pilze

50 g Vermicelli

Prise Salz

40 Blatt Reispapier

Bananenblätter

Speiseöl

20 g gehackten Knoblauch

20 g gehackte Chili

4 Tassen Wasser

Prise Pfeffer

¾ Tasse Fischsauce

¾ Tasse Essig

1 Tasse Zucker

1 TL Instant Hühnerbrühe

 

Gerät: Kochfelder 

 

Nährwertangaben:

Kohlenhydrate 427 g

Eiweiß 145 g

Fett 52 g

 

Kalorien / Broteinheiten:

Rezept 2818 kcal

Portion 472 kcal

Portion 3,5 BE

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