Frittierte Frühlingsrollen
Kategorie: Vorspeise / Tapas
Zubereitung:
Für die Frühlingsrollen:
- Sojasprossen klein hacken. Nudeln und Wood-Ear-Pilze in Wasser einweichen, bis sie weich sind. Anschließend aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und klein hacken.
- Schalotten und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls klein hacken. Eier trennen. Reispapierblätter mit Bananenblättern abdecken, um sie weich zu machen.
- Krabbenfleisch, Schweinehackfleisch, Sojasprossen, Frühlingszwiebeln, Schalotten, Wood-Ear Pilze, Eigelb, Nudeln, Pfeffer, Salz und Hühnerbrühe-Pulver in einer Schüssel miteinander vermengen.
- Etwas von der Masse auf jedes Reispapierblatt geben. Die Seiten einschlagen und anschließend das Papier so aufrollen, dass die Füllung vollständig umschlossen ist.
- Einen Topf auf das Kochfeld stellen und das Öl darin auf hoher Kochstelleneinstellung erhitzen (ACHTUNG! Nicht ohne Aufsicht erhitzen – Brandgefahr). Wenn das Öl heiß genug ist, die Frühlingsrollen nach und nach darin frittieren.
Für die Dipp-Sauce:
- Knoblauch und Chili enthäuten und fein hacken.
- 4 Tassen Wasser, 1 Tasse Zucker, ¾ Tasse Fischsauce, ¾ Tasse Essig, etwas Pfeffer, Knoblauch und Chili in einer Schüssel miteinander verrühren.
- Den Dipp zusammen mit den heißen Frühlingsrollen servieren.
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Zutaten (für 6 Portionen):
200 g Krabbenfleisch
300 g Schweinehackfleisch
350 g Sojasprossen
50 g Frühlingszwiebel
30 g gehackte Schalotten
2 Stück Wood-Ear-Pilze
50 g Vermicelli
Prise Salz
40 Blatt Reispapier
Bananenblätter
Speiseöl
20 g gehackten Knoblauch
20 g gehackte Chili
4 Tassen Wasser
Prise Pfeffer
¾ Tasse Fischsauce
¾ Tasse Essig
1 Tasse Zucker
1 TL Instant Hühnerbrühe
Gerät: Kochfelder
Nährwertangaben:
Kohlenhydrate 427 g
Eiweiß 145 g
Fett 52 g
Kalorien / Broteinheiten:
Rezept 2818 kcal
Portion 472 kcal
Portion 3,5 BE
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