Gefüllte Zucchini mit Schafskäse und Tomaten

Kategorie: Vorspeise / Tapas

 

 

Zubereitung:

  1. Zucchini waschen, trocken tupfen, halbieren und mit einem Löffel entkernen. mit Olivenöl ausstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Fetakäse etwas klein bröseln. Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.

  3. Zucchini mit Fetakäse und Tomatenscheiben füllen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella-Scheiben darüber legen.

  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Zucchinihälften darauf legen. Das Blech mit den Zucchini in den Backofen schieben und mit der Funktion Heißluft auf 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.

  5. Die Zucchinihälften nach dem Garen auf Tellern anrichten und mit dem Basilikum garniert servieren.

 

Tipp: Dazu passt sehr gut Rucola.

 

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Zutaten (für 4 Portionen):

2 Zucchini (½ pro Person)

Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 P. Fetakäse

1 Mozzarella

4 Tomaten

einige Blättchen Basilikum

 

 

Gerät: Backofen

Funktion: Heißluft

Temperatur: 180°C

 

Nährwertangaben:

Kohlenhydrate 13 g

Eiweiß 73 g

Fett 104 g

 

Kalorien / Broteinheiten

Rezept 1312 kcal

Portion 328 kcal

Portion 0,3 BE

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