Gefüllte Zucchini mit Schafskäse und Tomaten
Kategorie: Vorspeise / Tapas
Zubereitung:
- Zucchini waschen, trocken tupfen, halbieren und mit einem Löffel entkernen. mit Olivenöl ausstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fetakäse etwas klein bröseln. Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
- Zucchini mit Fetakäse und Tomatenscheiben füllen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella-Scheiben darüber legen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Zucchinihälften darauf legen. Das Blech mit den Zucchini in den Backofen schieben und mit der Funktion Heißluft auf 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.
- Die Zucchinihälften nach dem Garen auf Tellern anrichten und mit dem Basilikum garniert servieren.
Tipp: Dazu passt sehr gut Rucola.
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Zutaten (für 4 Portionen):
2 Zucchini (½ pro Person)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 P. Fetakäse
1 Mozzarella
4 Tomaten
einige Blättchen Basilikum
Gerät: Backofen
Funktion: Heißluft
Temperatur: 180°C
Nährwertangaben:
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiß 73 g
Fett 104 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 1312 kcal
Portion 328 kcal
Portion 0,3 BE
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