Gemüsechips mit Joghurt-Dip
Kategorie: Vorspeise / Tapas
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Dipp in eine Schale geben und verrühren. Schale verschließen und in den Kühlschrank stellen.
- Zucchini waschen. Karotte, Pastinake, Gartenrettich waschen und schälen. Das Gemüse mit einem Sparschäler oder mit der Küchenmaschine der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
- Den Wok mit Frittieröl auf mittlerer Kochstelleneinstellung (ca. Stufe 5) aufheizen. Den Vorgang die ganze Zeit beaufsichtigen, damit das Öl nicht überhitzt.
- Gemüsestreifen trockentupfen und mit Mehl bestreuen.
- Zuccinistreifen ca. 3 Minuten knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lasssen. Karotten-, Pastinaken- und Rettichstreifen ca. 2 Minuten knusprig frittieren. Ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Gemüsechips zusammen mit dem Joghurt-Dipp servieren.
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Zutaten (für 4 Portionen):
Für die Gemüsechips:
1 Zucchini
1 Karotte
1 Pastinake
¼ Gartenrettich
20 g Mehl
1 l Frittieröl
Für den Joghurt-Dipp:
200 g Rahmjoghurt
½ Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Zucker
½ TL Salz
½ TL schwarzer Pfefer
1 TL Minze, frisch oder getrocknet
Gerät: Kochfelder
Nährwertangaben:
Kohlenhydrate 43 g
Eiweiß 14 g
Fett 110 g
Kalorien / Broteinheiten:
Rezept 1256 kcal
Portion 314 kcal
Portion 0,9 BE
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