Hühnersuppe

Kategorie: Vorspeise / Tapas

 

 

Zubereitung:

  1. Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden. Porree waschen, putzen, vierteln, in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen und klein schneiden.
  2. Einen Topf auf das Kochfeld stellen und bei hoher Kochstelleneinstellung aufheizen. Zwiebeln, Sellerie und Porree zufügen und etwas andünsten. Die restlichen Zutaten dazu geben und das Wasser angießen. 
  3. Die Suppe auf höchster Kochstelleneinstellung zum Kochen bringen, anschließend herunter schalten und ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen.
  4. Das Huhn aus der Suppe nehmen, Knochen und Haut entfernen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und wieder zur Suppe geben.
  5. Die Suppe noch einmal gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Tipp: Die Suppe lässt sich auch gut einfrieren.

 

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Zutaten (für 5 Liter - ca. 20 Portionen):

1 Suppenhuhn (küchenfertig)

1 EL Öl zum Braten

100 g Sellerie

250 g Möhren

1 Stange Porree

2 Zwiebeln

250 g Kartoffeln

einige Petersilienstängel

1 EL Salz

4 l Wasser

1 Prise Pfeffer

Kräuter zum Garnieren

 

Gerät:
Kochfeld

 

Nährwertangaben:

Kohlenhydrate 93 g

Eiweiß 305 g

Fett 318 g

 

Kalorien / Broteinheiten:

Rezept 4584 kcal

Portion 229 kcal

Portion 0,4 BE

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