Hühnersuppe
Kategorie: Vorspeise / Tapas
Zubereitung:
- Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden. Porree waschen, putzen, vierteln, in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen und klein schneiden.
- Einen Topf auf das Kochfeld stellen und bei hoher Kochstelleneinstellung aufheizen. Zwiebeln, Sellerie und Porree zufügen und etwas andünsten. Die restlichen Zutaten dazu geben und das Wasser angießen.
- Die Suppe auf höchster Kochstelleneinstellung zum Kochen bringen, anschließend herunter schalten und ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen.
- Das Huhn aus der Suppe nehmen, Knochen und Haut entfernen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und wieder zur Suppe geben.
- Die Suppe noch einmal gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Die Suppe lässt sich auch gut einfrieren.
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Zutaten (für 5 Liter - ca. 20 Portionen):
1 Suppenhuhn (küchenfertig)
1 EL Öl zum Braten
100 g Sellerie
250 g Möhren
1 Stange Porree
2 Zwiebeln
250 g Kartoffeln
einige Petersilienstängel
1 EL Salz
4 l Wasser
1 Prise Pfeffer
Kräuter zum Garnieren
Gerät:
Kochfeld
Nährwertangaben:
Kohlenhydrate 93 g
Eiweiß 305 g
Fett 318 g
Kalorien / Broteinheiten:
Rezept 4584 kcal
Portion 229 kcal
Portion 0,4 BE
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