Karniyarik - Gefüllte Auberginen

Kategorie: Vorspeise / Tapas

 

 

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch enthäuten, klein würfeln. Eine Tomate und eine Paprika waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln.

  2. Eine Pfanne auf dem Kochfeld bei hoher Kochstelleneinstellung aufheizen. Öl, Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten. Tomaten, Paprika und Rindergehacktes zufügen und anbraten, bis das Gehacktes gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  3. Aubergine waschen und der Länge nach so schälen, dass ein Streifenmuster (1 cm mit Schale und 1 cm ohne Schale) entsteht. Anschließend längs halbieren. Die beiden Hälften für 15 Minuten in eine Schale mit Salzwasser einlegen. Anschließend heraus nehmen, abwaschen, trockentupfen und von allen Seiten mit Öl einstreichen.

  4. Den Backofen auf 200°C (Heißluft) vorheizen.

  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Auberginen darauf legen. Das Backblech in die Mitte des Backofens einschieben und die Auberginen bei 200°C (Heißluft) ca. 15-20 Minuten garen.

  6. Eine Tomate und eine Paprika waschen und putzen. Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden, die Paprika halbieren.

  7. Nach dem Garen die Auberginen in eine temperaturbeständige Auflaufform legen. Mit einer Gabel die Mitte jeder Auberginenhälfte etwas eindrücken, mit Gehacktes füllen und mit Tomatenscheiben und Paprika belegen. Die Auberginen mit dem Tomatenmark einstreichen. Die Auflaufform auf einem Rost in die Mitte des Backofen schieben und mit der Funktion Heißluft 200°C ca. 15 Minuten überbacken.

 

Tipp: Als Beilage eignet sich sehr gut Reis oder Baguette.

 

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Bewertung

Zutaten (für 4 Portionen):

3 Auberginen

350 g Rindergehacktes

1 Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

2 Tomaten

2 spitze Paprika

2 EL Öl

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Paprikapulver

1 EL Tomatenmark

 

 

Gerät: Kochfeld & Backofen

Funktion: Heißluft

Temperatur: 200°C

 

Nährwertangaben:

Kohlenhydrate 58 g

Eiweiß 92 g

Fett 71 g

 

Kalorien / Broteinheiten

Rezept 1271 kcal

Portion 317 kcal

Portion 1,32 BE

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