Kartoffel-Rotkohlsuppe

Kategorie: Vorspeise / Tapas

 

 

Kartoffel-Rotkohlsuppe

Kategorie: Vorspeise / Tapas

 

 

Zubereitung:

  1. Rotkohl in sehr feine, kurze Streifen schneiden. Anschließend 5 Minuten lang in stark gesalzenem Wasser abkochen. Danach sofort in kaltem Wasser abschrecken.
  2. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  3. Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch in einen Topf geben und mit Brühe auffüllen. Das Ganze 15 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen lassen. Anschließend ein paar Kartoffeln aus der Brühe heraus nehmen und beiseite stellen. Den restlichen Inhalt mit einem Pürierstab pürieren.
  4. Speck in etwas Öl anbraten. Nach dem Braten das Öl abgießen. Speck mit dem Kohl zusammen zur Suppe geben und diese mit geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten weiter kochen lassen.
  5. Petersilie grob hacken und zusammen mit den Kartoffelwürfeln unter die Suppe geben. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Portionen abfüllen und kurz vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln. 

Zubereitung:

  1. Rotkohl in sehr feine, kurze Streifen schneiden. Anschließend 5 Minuten lang in stark gesalzenem Wasser abkochen. Danach sofort in kaltem Wasser abschrecken.
  2. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  3. Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch in einen Topf geben und mit Brühe auffüllen. Das Ganze 15 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen lassen. Anschließend ein paar Kartoffeln aus der Brühe heraus nehmen und beiseite stellen. Den restlichen Inhalt mit einem Pürierstab pürieren.
  4. Speck in etwas Öl anbraten. Nach dem Braten das Öl abgießen. Speck mit dem Kohl zusammen zur Suppe geben und diese mit geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten weiter kochen lassen.
  5. Petersilie grob hacken und zusammen mit den Kartoffelwürfeln unter die Suppe geben. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Portionen abfüllen und kurz vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln. 

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Bewertung

Zutaten (für 4 Portionen):

400 g Rotkohl
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1,25 l Gemüsebrühe
100 g geräucherter Speck in Würfeln
1/2 Bund Petersilie
2 TL Essig
2 EL Olivenöl
Pfeffer

 

Gerät: Kochfläche
Dauer: ca. 50 Minuten inkl. Zubereitung

Zutaten (für 4 Portionen):

400 g Rotkohl
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1,25 l Gemüsebrühe
100 g geräucherter Speck in Würfeln
1/2 Bund Petersilie
2 TL Essig
2 EL Olivenöl
Pfeffer

 

Gerät: Kochfläche
Dauer: ca. 50 Minuten inkl. Zubereitung

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