Kibbeh
Kategorie: Vorspeise / Tapas
Zubereitung:
- Bulgur im kalten Wasser 40 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die Auberginen waschen, putzen und grob zerkleinern.
- Knoblauch schälen und grob hacken.
- Chilischote längs halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen.
- Zwiebel schälen, grob hacken.
- Bulgur durch ein feines Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
- Das gesamte Gemüse pürieren, zusammen mit Ei und Bulgur in eine Schüssel geben.
- Die Stärke und die Gewürze hinzufügen.
- Die Masse gut durchmengen. Falls die Masse noch zu feucht ist, einige Schmelzflocken dazu geben und nochmals gut durchmengen. Bällchen formen und flach drücken.
- Öl in der Pfanne erhitzen, darin die Bällchen von beiden Seiten goldbraun braten. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.
Zutaten (für 4 Portionen):
250 g Bulgur
2 mittelgroße Auberginen
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 TL Speisestärke
1 große Zwiebel
1 Ei
1/2 TL gemahlener Pimet
1/2 TL gemahlener Koriander
Salz
Schmelzflocken nach Bedarf
Sonnenblumenöl zum Braten
1/2 Bund Petersilie
TIPP: Dazu schmeckt türkischer Joghurth
Gerät: Kochfeld
Dauer: ca. 70 Minuten inkl. Quellzeit
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