Möhren-Ingwer-Suppe

Kategorie: Vorspeise / Tapas

 

 

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Ingwer schälen, sehr fein würfeln und in Butter anschwitzen.
  2. Möhren schälen, in Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben und ebenfalls andünsten.
  3. Gemüsebrühe angießen und mit geschlossenem Deckel garen. Anschließend pürieren und mit Clementinen-Saft abschmecken.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Basilikumblätter mit Olivenöl mixen. Suppe mit Basilikumöl beträufeln und servieren.

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Zutaten (für 4 Portionen):

30 g Butter
1 Zwiebel
Ingwer (ca. 3 cm)
500 g Möhren
800 ml Gemüsebrühe
4-5 Clementinen (auspressen)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 ml Olivenöl
1 Bund Basilikum

 

Gerät: Kochfläche
Dauer: 35 Minuten

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