Pilz-Süppchen
Kategorie: Vorspeise / Tapas
Zubereitung:
- Pilze putzen. Steinpilze und Champignons etwas klein schneiden.
- Topf mit dem Öl auf das Kochfeld stellen und bei hoher Kochstelleneinstellung aufheizen. Pilze zufügen und darin anrösten. Schalotten zu den Pilzen geben und kurz mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa die Hälfte der Pilze zum Garnieren heraus nehmen und beiseite stellen.
- Gemüsebrühe zufügen und alles einmal aufkochen lassen. Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Reismehl mit 1 EL kaltem Wasser anrühren, zur Suppe geben und unterrühren. Suppe ein weiteres Mal kurz aufkochen lassen.
- Kräuter waschen, klein schneiden und ebenfalls zur Suppe geben.
- Zum Anrichten die Suppe in Suppenschälchen füllen und mit den beiseite gestellten Pilzen bestreut servieren.
Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!
Zutaten (für ca. 4 Personen):
150 g Pfifferlinge
150 g Steinpilze
200 g Champignons
3 EL Rapsöl
3 Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1,5 L Gemüsebrühe
1 TL Reismehl
1 Bund glatte Petersilie
2 Stengel Liebstöckel
Geräte: Kochfeld
Nährwertangaben:
Kohlenhydrate 41 g
Eiweiß 30 g
Fett 35 g
Kalorien / Broteinheiten:
Rezept 616 kcal
Portion 154 kcal
Portion 0,9 BE