Pizzamuffins

Kategorie: Vorspeise / Tapas

 

 

Zubereitung:

  1. Milch und Hefe in eine Schüssel geben und miteinander vermengen, bis die Hefe sich aufgelöst hat. Die restlichen Zutaten für den Teig zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem zugfreien Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  2. Die Muffinform fetten. Den Backofen mit der Funktion Heißluft auf 180°C vorheizen.
  3. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Eine Pfanne auf das Kochfeld stellen und auf mittlerer Stufe aufheizen. Öl und Zwiebeln hinein geben und die Zwiebelwürfel anschwitzen.
  4. Die Champignons putzen und klein würfeln. Kirschtomaten waschen, Strunk entfernen und vierteln. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Parmesan reiben.
  5. Sobald der Teig sein Volumen verdoppelt hat, die vorbereiteten Zutaten und die Hälfte des Parmesans zufügen und unterkneten. Aus dem Teig 12 Kugeln formen,  in die Muffinform setzen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  6. Die Muffinform auf einem Rost in den Backofen schieben und mit der Funktion Heißluft bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.
  7. Anschließend die Muffins aus der Form nehmen, etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.

 

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Zutaten (für ca.12 Muffins):

Für den Teig:

100 ml lauwarme Milch

0,5 Würfel frische Hefe (21g)

250 g Mehl

1 TL Salz

40 g Butter

1 Ei

1 Prise Oregano

 

Für die Füllung :

50 g Zwiebeln

1 EL Olivenöl

50 g Brokkoli

12 Kirschtomaten

50 g Champignons

50 g Parmesan

 

Tipp: Als Füllung können je nach Geschmack selbstverständlich auch andere Zutaten verwendet werden.

 

Gerät: Backofen

Funktion Backofen: Heißluft

Temperatur Backofen: 180°C

 

Nährwertangaben:

Kohlenhydrate 197 g

Eiweiß 43 g

Fett 98 g

 

Kalorien / Broteinheiten:

Rezept 1894 kcal

Portion 158 kcal

Portion 1,4 BE

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