Saté mit Erdnuss-Sosse
Kategorie: Vorspeise / Tapas
Zubereitung:
- Die Hühnerfilet-Würfel auf die Spieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Teppan Yaki auf 200° C vorheizen. Etwas von dem Öl auf das Teppan Yaki gießen und mit dem Spatel verteilen. Die Saté-Spieße von allen Seiten anbraten, bis sie schön gebräunt und gar sind.
- Einen EL Butter bei hoher Kochstelleneinstellung in einem Topf aufheizen. Zwiebeln zufügen und darin goldbraun anrösten. Kochstelleneinstellung herunter schalten. Erdnussbutter zufügen und bei niedriger Temperatur schmelzen.
- Sojasoße, Zucker, Zitronensaft und Sambal Oelek dazugeben und unterrühren. Langsam unter ständigem Rühren die Milch zugießen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
- Knoblauch schälen, in sehr feine Stücke schneiden, zur Soße geben und unterrühren.
- Die Saté-Spieße auf einen Teller legen, Soße darüber gießen und mit Erdnüssen bestreuen.
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Zutaten (für 4 Portionen):
Für die Saté
200 g Hühnerbrustfilets, gewürfelt (ca. 1,5 x 1,5 cm)
12 Spieße
2 EL Erdnussöl
Salz
Pfeffer
Für die Erdnuss-Soße
3 EL Erdnussbutter
1 Zwiebel, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe
1 TL brauner Zucker
2 TL Sambal Oelek
1 TL Zitronensaft
1 TL Süße Sojasoße (Ketjap Manis)
1 EL Milch
1 EL Butter
1 EL Erdnüsse
1 l Milch
3-4 EL Zucker
Gerät: Kochfelder
Temperatur: 200 °C
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 34 g
Eiweiß 61 g
Fett 56 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 903 kcal
Portion 226 kcal
Portion 0,7 BE
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