Schaumige Senfsuppe mit Käseplätzchen
Kategorie: Vorspeise / Tapas
Zubereitung:
- Betriebsart Heissluft 230°C starten und den Garraum vorheizen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 8 Häufchen Käse (mit etwas Abstand zueinander) legen.
- Das Backblech in die Mitte des Garraums schieben und die Plätzchen 3 Minuten goldbraun backen. Anschließend die Plätzchen herausnehmen und auf dem Backblech abkühlen lassen.
- Eine helle Mehlschwitze bereiten: Butter schmelzen, mit einem Schneebesen so viel Mehl unterrühren, bis eine dicke, geschmeidige Masse entsteht (siehe Foto).
- Kalte Brühe in kleinen Mengen zufügen und bei mittlerer Kochstelleneinstellung ständig mit dem Schneebesen weiterrühren, bis eine gebundene, glatte und helle Suppe entsteht.
- Den Rest der Brühe zufügen und die Suppe kurz aufkochen.
- Suppe bei Bedarf durchsieben. Anschließend den Senf zufügen.
- Sahne zufügen und die Suppe mit den Stabmixer schaumig mixen.
- Mit Porree und Speckwürfel garnieren und mit den Käseplätzchen servieren.
Zutaten (für 4 Portionen):
1 l Rinderbrühe
125 ml Sahne
50 g Butter
5-6 EL Mehl
2 EL körniger Senf
100 g Speckwürfel, zerlassen
1/4 Stange Porree, in sehr dünne Ringe geschnitten
50 g Grana Padano oder Parmesan, gerieben
TIPP: Statt Speckwürfel kann man auch Garnelen verwenden und die Suppe mit einer Prise Salz abschmecken.
Gerät: Backofen EEB
Funktion: Heißluft
Temperatur: 230 °C
Dauer: 30 Minuten
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