Spargel mit Serranoschinken und Orangendressing

Kategorie: Vorspeise / Tapas

 

 

Zubereitung:

  1. Spargel auf das gelochte Garblech legen und in die Mitte des Garraums schieben.
  2. Betriebsart Dämpfen 100°C starten und den Spargel 15 Minuten garen.
  3. In der Zwischenzeit die Zutaten für das Dressing mischen.
  4. Auf 4 Teller je 2 Scheiben Schinken legen.
  5. Spargel auf den Schinken legen und mit dem Schinken umwickeln (siehe Foto).
  6. Mit Dressing beträufeln, mit den Kräutern garnieren und lauwarm servieren.

Kommentare

Bewertung

Zutaten (für 4 Portionen):

500 g Spargel, geschält und die Enden
abgeschnitten
8 Scheiben Serranoschinken


Dressing:
1/2 Orange, Saft und Zesten
1 EL weißer Aceto Balsamico
6 EL Walnussöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zitronenmelisse oder Basilikum
zum Garnieren

 

Gerät: Dampfgarer EKDG, EEBD, EDG
Funktion: Dämpfen
Temperatur: 100 °C
Dauer: 30 Minuten

Die besten Rezepte für zu Hause.
Viele leckere Rezepte von der Vorspeise über ausgefallene Hauptgerichte bis zum  Dessert erhalten Sie mit unserem Rezeptnewsletter. Jetzt registrieren.

Abonnieren