Tomaten-Mozzarella-Salat

Kategorie: Vorspeise / Tapas

 

 

Zubereitung:

  1. Cocktail-Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen.
  2. Mozzarella abtropfen lassen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. Basilikum waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
  4. Sprossen gründlich waschen und in eine temperaturbeständige Schale geben. Die Schale auf einem Rost in den Dampfgarer schieben. Den Dampfgarer mit der Funktion Dämpfen auf 100°C einstellen und die Sprossen darin für 5 Minuten dämpfen. Anschließend heraus nehmen und abkühlen lassen.
  5. Öl, Essig, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, mit einem Rührbesen gut miteinander vermengen und abschmecken. 
  6. Tomaten, Basilikum und Sprossen zum Dressing geben und vorsichtig miteinander vermengen.
  7. Tomatensalat abwechselnd mit dem Mozzarella in die Gläser schichten. Glas mit Deckel verschließen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Der vorbereitete Salat hält sich etwa einen halben Tag im Kühlschrank.

 

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!

Kommentare

Bewertung

Zutaten (für ca. 4 Personen):

800 g Cocktail-Tomaten

400 g Mozzarella

1 EL Basilikum

50 g Sprossen (Alfalfa,Rettich,o.ä.)

20 ml Öl

10 ml Weißweinessig

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Glas mit Schraubdeckel

 

Nährwertangaben:

Kohlenhydrate 23 g

Eiweiß 87 g

Fett 102 g

 

Kalorien / Broteinheiten:

Rezept 1388 kcal

Portion 347 kcal

Portion 0,5 BE

Die besten Rezepte für zu Hause.
Viele leckere Rezepte von der Vorspeise über ausgefallene Hauptgerichte bis zum  Dessert erhalten Sie mit unserem Rezeptnewsletter. Jetzt registrieren.

Abonnieren