Brownies
Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen
Zubereitung:
- Butter und Schokolade zusammen in einen Topf geben und auf dem Kochfeld mit der Sonderfunktion "Schmelzen" schmelzen.
- Anschließend abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen.
- Betriebsart 160°C starten und den Ofen vorheizen (ca. 5 Minuten).
- Die Eier und die gemahlene Vanille zufügen und gut unterrühren. Den Zucker zufügen und ein weiteres Mal gut unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz zufügen und unterheben. Wenn der Teig zu trocken ist und sich nicht miteinander verbindet noch etwas geschmolzene Butter unterrühren.
- Den Teig auf das Backblech gießen und in Einschubebene 1 in den Backofen schieben.
- Den Teig 35 - 40 Minuten gar und luftig backen.
- Viereckige Brownies schneiden und warm, mit etwas Marmelade und/oder Sahne als Dessert oder zum Kaffee servieren.
Zutaten (für 6 - 10 Personen):
150 g dunkle Schokolade (min. 70% Kakao)
3/4 Tasse Mehl
2/3 Tasse Zucker
2 Eier
1/2 Tasse geschmolzene Butter
1 TL Vanille, gemahlen
1/4 TL Backpulver
1 Prise Salz
Marmelade zum Garnieren
Gerät: Backofen EEB
Funktion: Heißluft
Temperatur: 180 °C
Dauer: 35 Minuten
Kommentare