Nussecken
Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen
Zubereitung:
- Fettpfanne (Zubehör Backofen) fetten.
- Alle Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Backblechgröße ausrollen, dann in die Fettpfanne legen.
- Boden mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.
- Für die Nussmasse Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Wasser in einen Topf geben und auf das Kochfeld stellen. Bei mittlerer Kochstelleneinstellung erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Nüsse zufügen und alles gut miteinander vermengen.
- Die Nussmasse auf der Aprikosenmarmelade gleichmäßig verteilen und glattstreichen.
- Fettpfanne in den Backofen schieben und mit der Funktion Heißluft bei 160°C ca. 25 Minuten backen. Anschließend heraus nehmen und auskühlen lassen.
- Die Kuvertüre in einen Topf geben und auf dem Kochfeld mit der Sonderfunktion „Schmelzen“ schmelzen.
- Die ausgekühlten Nussecken zunächst in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden.
- Zwei Ecken jeder Nussecke in die Kuvertüre tauchen oder mit einem Backpinsel bestreichen. Gut auskühlen lassen.
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Zutaten (für 1 Blech,
ca. 50 Stück):
Für den Boden
300 g Mehl
1 TL Backpulver
130 g Zucker
2 P. Vanillin-Zucker
2 Eier
130 g weiche Butter
Zum Bestreichen
4 EL Aprikosenmarmelade
Für die Nussmasse
200 g Butter
200 g Zucker
2 P. Vanillin-Zucker
4 EL Wasser
200 g gemahlene Haselnüsse
200 g gehackte Haselnüsse
Zum Verzieren
200 g Kuvertüre
Gerät: Backofen & Kochfeld
Funktion: Heißluft
Sonderfunktion Kochfeld: Schmelzen
Temperatur: 160°C
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 732 g
Eiweiß 82 g
Fett 623 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 9139 kcal
Portion 182,6 kcal
Portion 1,3 BE
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