Orangenblütenkuchen
Kategorie: Backwaren / Brot / Kuchen
Zubereitung:
- Backofen mit der Betriebsart Ober-/Unterhitze 150°C starten und den Garraum vorheizen.
- Eier und Butter in eine Schüssel geben und einige Minuten aufschlagen. Zucker, Mehl und Backpulver zufügen und gut miteinander vermischen.
- Joghurt, Orangenblütenwasser, Zimt und Honig unterrühren.
- Teig in die Kuchenform gießen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.
- Kuchenform auf einem Gitterrost in die Mitte des Garraums schieben und den Kuchen ca. 35 Minuten backen, bis er gar und goldbraun ist.
- Kuchen in der Form ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Anschließend in kleine Stücke oder Rauten schneiden und servieren.
Zutaten (für 10 Portionen):
2 1/2 Tassen Mehl
1 1/2 Tassen Zucker
1 Tasse geschmolzene Butter
4 Eier, schaumig geschlagen
1 1/2 TL Backpulver
4 EL Griechischer Joghurt 10%
2 EL Orangenblütenwasser
4 EL Honig
1 EL Zimt, gemahlen
1 Hand voll gehobelte Mandeln
runde Kuchenform (Ø 28 cm), gefettet
Besonders lecker mit Sahne und z. B. Vanille- oder Joghurt-Eis.
Gerät: Backofen EEB
Funktion: Ober-/Unterhitze
Temperatur: 150 °C
Dauer: 60 Minuten
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