Kroketten
Kategorie: Beilage
Zubereitung:
- Die angegebenen Zutaten für den Kroketten-Teig in eine Schale geben und gut durchkneten bis eine zusammenhängende Masse entstanden ist. Die Masse in kleine Portionen teilen und zu Kroketten formen.
- Zum Panieren das Mehl, das Ei und das Paniermehl jeweils in separate flache Schalen füllen. Die Kroketten nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden.
- Einen Topf mit Frittieröl bei mittlerer bis hoher Kochstelleneinstellung aufheizen. Den Vorgang die ganze Zeit beobachten, damit das Öl nicht überhitzt.
- Wenn das Öl heiß ist, die Kroketten nacheinander darin frittieren bis sie goldgelb sind. Dann auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!
Zutaten (für 4 Portionen):
Für den Kroketten-Teig:
500 g gekochte Kartoffeln
3 Eigelb
2 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
Zum Panieren:
ca. 100 g Mehl
1 Ei
100 g Paniermehl
Frittieröl
Gerät: Kochfelder
Nährwertangaben:
Kohlenhydrate 247 g
Eiweiß 37 g
Fett 87 g
Kalorien / Broteinheiten:
Rezept 1972 kcal
Portion 493 kcal
Portion 5,1 BE
Kommentare