Pfifferling-Serviettenkloß
Kategorie: Beilage
Zubereitung:
- Brötchen in 2 cm große Würfel schneiden.
- Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Petersilie waschen und die Blätter grob hacken.
- Butter in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten. Die Petersilie dazu geben und abkühlen lassen.
- Milch, Eier und Salz gut verrühren, über die Brötchenwürfel geben. Die Zwiebeln dazu geben, mit Pfeffer würzen und gut miteinander vermengen. Die Masse etwa 1,5 Stunden ruhen lassen.
- Pfifferlinge säubern, wenn nötig klein schneiden.
- Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Butter in der großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Pfifferlinge dazugeben. Bei milder Hitze so lange braten, bis sie keine Flüssigkeit mehr verlieren.
- Die Pfifferlingmasse unter den Serviettenkloßteig mischen. Masse auf ein feuchtes Geschirrtuch geben und zu einer Rolle formen - ca. 8 cm im Durchmesser und 15 cm lang. Rolle auf den gelochten Garbehälter legen und in den Dampfgarer schieben. Programm Dämpfen 100°C einstellen und den Kloßteig ca. 25 Minuten dämpfen.
- Zum Servieren den Serviettenkloß aus dem Tuch ausrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Zutaten (für 4 Portionen):
5 Brötchen vom Vortag
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
50 g Butter
3 Eier
90 ml Milch
1/2 TL Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Füllung::
250 g Pfifferlinge
2 Zwiebeln
1 EL Butter
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
Gerät: Dampfgarer & Kochfläche
Funktion: Dämpfen & Dünsten
Temperatur: 100 °C
Dauer: ca. 25 Minuten & Wartezeit
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