Polenta-Soufflé
Kategorie: Beilage
Zubereitung:
- Brühe und Sahne zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle ziehen und unter Rühren die Polenta zufügen. Die Masse ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Parmesankäse fein reiben.
- Souffléförmchen einfetten. Eiweiß steif schlagen.
- Eigelb und den geriebenen Parmesan unter die Polentamasse heben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
- Die Masse in die gefetteten Souffléförmchen füllen, auf das gelochte Blech stellen und in die zweite Ebene einschieben. Den Kombidampfgarer mit der Funktion Profi-Backen 180°C für 25 Minuten einschalten.
Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an und lassen Sie sich monatlich von unseren neuen Menü-Vorschlägen inspirieren!
Zutaten (für 4 Portionen):
150 g Polenta
250 ml Sahne
250 ml Gemüsebrühe
3 Eigelb
3 Eiweiß
100 g Parmesan
1 TL Butter
Salz, frisch gemahlener Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack
Gerät: Kombidampfgarer EKDG und EEB & Kochstelle
Funktion: Profi-Backen & Kochen
Temperatur: 180 °C
Dauer: 70 Minuten inkl. Wartezeiten
Kommentare