Serviettenkloß mit Kräuterseitlingen

Kategorie: Beilage

 

 

Zubereitung:

  1. Toastbrot in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in Butter andünsten.
  3. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
  4. Kräuter-Seitlinge putzen, grob zerkleinern,  mit der Petersilie zu den Zwiebeln geben und mitdünsten.
  5. Pilzmasse zu den Brotwürfeln geben. Eier mit Milch und Salz verquirlen. Beides miteinander vermengen und mit Pfeffer abschmecken.
  6. Masse auf ein feuchtes Küchentuch geben, mit dem Küchentuch zu einer Rolle formen und auf  das gelochte Blech legen. Dieses in den Dampfgarer einschieben und mit der Funktion Dämpfen bei 100°C ca. 25 Minuten garen.
  7. Anschließen etwas Auskühlen lassen, auswickeln, in Scheiben schneiden und anrichten.

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Zutaten (für 4 Portionen):

6 Scheiben Toastbrot
1 rote Zwiebel
150 g Kräuterseitlinge
1 Bund Petersilie, glatt
20 g Butter
3 Eier
100 ml Milch
1/2 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer


Gerät: Dampfgarer & Kochfläche
Funktion: Dämpfen & Rösten
Temperatur: 100 °C
Dauer: ca. 40 Minuten inkl. Garzeit