Süßkartoffel-Püree

Kategorie: Beilage

 

 

Zubereitung:

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Stücke in einen Topf geben, Milch angießen, die Hälfte der Salbei-Blätter und etwas Salz zufügen.
  2. Den Topf auf das Kochfeld stellen und den Inhalt auf Stufe 9 zum Kochen bringen. Anschließend auf Stufe 5 herunter schalten und 20 Minuten weiter garen. Falls nötig, mit etwas Wasser auffüllen.
  3. Die garen Kartoffeln mit einem Pürierstab pürieren. Die in Streifen geschnittene zweite Hälfte der Salbei-Blätter und Butter zufügen und vermengen.

Kommentare

Bewertung

Zutaten (für 4 Personen):

800 g Süßkartoffeln

20 Salbei-Blätter

2 EL Butter

0,5 l Milch

Salz


Gerät: Kochfläche

Dauer: 60 Minuten