Currywurst mit scharfer Sosse
Kategorie: Hauptspeise
Zubereitung:
- Für die Soße die Gurken in sehr feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Eine Pfanne mit mittlerer Kochstelleneinstellung aufheizen und Butter darin schmelzen. Zwiebeln zugeben und andünsten. Sellerie putzen, in kleine Würfel schneiden und mitdünsten. Tomaten etwas klein schneiden, in die Pfanne geben und ebenfalls kurz mitdünsten.
- Den Pfanneninhalt in eine hohe Schüssel geben und die restlichen Zutaten zufügen. Mit einem Pürierstab pürieren bis eine glatte Soße entstanden ist. Noch einmal abschmecken.
- Für die Currywurst eine Pfanne auf hoher Kochstufe aufheizen. Etwas Butterschmalz zufügen und die Bratwürste darin anbraten.
- Zum Servieren die Bratwürste klein schneiden, in eine Schale füllen und die Soße dar über gießen.
Tipp: Um die Soße glatter (nicht so sämig) zu bekommen, kann sie durch ein Sieb gestrichen werden.
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Zutaten (für 12 Portionen):
12 Bratwürste
20 g Butterschmalz zum Braten
Für die Soße
75 g Gewürzgurken
75 g Zwiebeln
50 g Sellerie
15 g Butterschmalz
15 g Zucker
2 EL Curry-Pulver
500 g geschälte Tomaten
200 g Tomatenmark
1 TL Salz
1 TL Sambal Oelek
2 EL Apfelessig
150 ml Wasser
50 ml Ahornsirup
Gerät: Kochfelder
Nährwertangaben
Kohlenhydrate 141 g
Eiweiß 234 g
Fett 508 g
Kalorien / Broteinheiten
Rezept 6257 kcal
Portion 521 kcal
Portion 1,0 BE
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