Baba ghanoush (Auberginendip)

Kategorie: Vorspeise / Tapas

 

 

Zubereitung:

  1. Die Auberginen mit einer Gabel einige Male einstechen und unter den Grill legen.

  2. Betriebsart Grill mit 230°C starten und die Auberginen von beiden Seiten je ca. 15 - 20 Minuten grillen, bis die Haut schwarz gebräunt und das Fruchtfleisch weich ist.

  3. Die Auberginen abkühlen lassen und die Haut abziehen.

  4. Die Auberginen und den Rest der Zutaten in der Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer pürieren.

  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt im Kühlschrank weiter abkühlen lassen.

  6. Mit glatter Petersilie, Oliven und einen Schuss Olivenöl garnieren.

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Zutaten (für 6 - 8 Personen):

2 Auberginen
4 Knoblauchzehen, gepresst
1/2 Zitrone (Saft)
1 EL Tahin (Sesampaste)
4 EL Olivenöl Extra Vergine
Salz und frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
glatte Petersilie, Oliven und Olivenöl
zum Garnieren

 

Beilage: Türkisches Brot

 

TIPP: Am besten lässt man den Dip vor dem Servieren 3 Stunden im Kühlschank ziehen.

 

Gerät: Backöfen
Funktion: Grill
Temperatur: 230 °C
Dauer: 45 Minuten