Pogataschen
Kategorie: Vorspeise / Tapas
Zubereitung:
- Milch auf dem Kochfeld mit kleiner Kochstufeneinstellung lauwarm erwärmen. Anschließend in eine Rührschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Alle restlichen Zutaten für den Teig zufügen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel häuten und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, vierteln, die weißen Häutchen entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Eine Pfanne auf das Kochfeld stellen und mit hoher Kochstelleneinstellung aufheizen. öl hinein geben und Zwiebeln darin glasig dünsten, Hackfleisch zugeben und anbraten. Paprika und Tomatenmark zufügen und kurz mitbraten. Die Hackfleischmasse mit den Gewürzen abschmecken.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig kleine Rollen formen, flach drücken und mit Hackfleisch füllen. Den Teig um die Hackfleischmasse herum schließen und auf das Backblech legen. Die Teigstücke mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Anschließend noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen mit der Funktion Ober-/Unterhitze auf 180°c vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Teigtaschen ca. 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
Tipp: Für eine vegetarische variante kann anstatt Hackfleisch auch Schafskäse verwendet werden.
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Zutaten (für 4 Portionen):
Für den Teig:
250 ml Milch
50 ml Olivenöl
21 g Hefe
1 Eiweiß
10 g Zucker
1/2 TL Salz
500 g Mehl
Zum Bestreichen:
1 Eigelb
20 g Sesam
Für die Füllung:
100 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
1 grüne Paprika
Öl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
Gerät: Backofen
Nährwertangaben:
Kohlenhydrate 399 g
Eiweiß 46 g
Fett 154 g
Kalorien / Broteinheiten:
Rezept 3253 kcal
Portion 813 kcal
Portion 8,3 BE
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