Tomatensuppe

Kategorie: Vorspeise / Tapas

 

 

Zubereitung:

 

  1. Frische Tomaten waschen, Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden.

  2. Einen Topf mit hoher Kochstelleneinstellung aufheizen. Etwas Fett, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und darin anschwitzen.

  3. Frische Tomaten, Tomaten aus der Dose mit dem Saft und das Wasser zufügen und einige Minuten kochen lassen. Mit einem Pürierstab so lange mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Anschließend mit den Gewürzen abschmecken.

  4. Zum Anrichten etwas von der Suppe in eine Suppentasse oder einen Suppenteller füllen und mit den Kräutern, Tomatenstücken und Schmand garnieren. Sofort servieren.

 

Tipp: Dazu passt sehr gut etwas Baguette.

 

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Zutaten (für 4 Portionen):

Für die Suppe:

2 rote Zwiebeln

8 frische Tomaten

ca. 500 g Tomaten aus der Dose

1 Zehe Knoblauch

200 ml Sahne

3 TL Salz

1 Prise Zucker

250 ml Wasser

 

Zum Garnieren:

Basilikum oder Petersilie

2 Tomaten, in Stücke geschnitten

4 EL Schmand

 

Gerät: Kochfelder

 

Nährwertangaben:

Kohlenhydrate 52 g

Eiweiß 21 g

Fett 75 g

 

Kalorien / Broteinheiten:

Rezept 993 kcal

Portion 248 kcal

Portion 1,1 BE