Valdiviano - Chilenische Suppe

Kategorie: Vorspeise / Tapas

 

 

Zubereitung:

  1. Herstellung von Roastbeef: Backofen mit der Funktion Ober-/Unterhitze auf 100° C vorheizen. Roastbeef auf ein Backblech legen und mit Alufolie abdecken und eine Stunde im Backofen garen. Anschließend im ausgeschalteten Backofen abkühlen lassen. Abgekühlt in kleine Stücke schneiden. Dies kann schon einen Tag vorher erfolgen.

  2. Butter mit 1 EL Öl in einem großen Topf bei mittlerer Leistungsstufe auf dem Kochfeld erhitzen. Paprikapulver zufügen und unter ständigem Rühren etwas anrösten. Zwiebelscheiben zufügen und mitdünsten.

  3. Roastbeef-Stücke, Oregano, Kümmel und Tabasco zufügen, unterrühren und ca. 5 Minuten mitdünsten.

  4. Brot sehr fein schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Mit der Milch in einer Schüssel ca. 5 Minuten einweichen, bis sich eine homogene Paste bildet.

  5. Rinderbrühe und Kürbiswürfel zum Roastbeef in den Topf geben und einmal aufkochen lassen. Anschließend auf eine kleine Leistungsstufe zurückschalten und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

  6. Den Backofen mit der Funktion Ober-/Unterhitze auf 200° C aufheizen. Das eingeweichte Brot zur Suppe geben und ein weiteres Mal aufkochen lassen. Zum Schluss die Petersilie und den Zitronensaft zufügen und mit den Gewürzen abschmecken.

  7. Eier einzeln aufschlagen und jeweils in ein temperaturbeständiges Schälchen geben. Die Schälchen auf einem Rost in den Backofen schieben und ca. 5 – 10 Minuten garen, bis das Eiklar gekocht ist.

  8. Anschließend die Schälchen aus dem Backofen nehmen, jeweils etwas von der Suppe darauf geben und sofort servieren.

 

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Zutaten (für 8 Portionen):

1 EL Schmalz oder Butter

2 Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten

2 TL Paprikapulver

150 g Roastbeef

1 EL getrockneter Oregano

1 TL Kümmel

1 TL Tabasco Original

2 l Rinderbrühe

2 Tassen gelber Kürbis, gewürfelt

1 Brot

1/2 Tasse Milch

Salz

Öl

Petersilie

1 Zitrone

8 Eier

 

Gerät: Backofen
Funktion: Ober-/Unterhitze
Temperatur: 200 °C

 

Nährwertangaben

Kohlenhydrate 170 g

Eiweiß 116 g

Fett 198 g

 

Kalorien / Broteinheiten

Rezept 3309 kcal

Portion 798 kcal

Portion 5,0 BE