Zander mit Olivenkruste
Kategorie: Vorspeise / Tapas
Zubereitung:
- Brot entrinden, klein würfeln und in einem Zerkleinerer sehr fein zerkleinern. Butter, Olivenpüree und etwas Pfeffer zugeben und gut miteinander vermengen. Die Masse ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Den Backofen mit der Funktion Grillen auf 250°C vorheizen.
- Zander waschen, trocken tupfen. Eine beschichtete Pfanne auf das Kochfeld stellen und auf Stufe 7 aufheizen. Kräuter und Knoblauch mit etwas Öl in die Pfanne geben. Zander darin auf der Hautseite ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Zander aus der Pfanne nehmen und in eine temperaturbeständige Auflaufform legen. Mit dem Oliven-Püree besteichen und weit oben auf einem Rost in den Backofen schieben. Den Fisch ca. 1-2 Minuten grillen, bis die Kruste schön gebräunt ist.
Zutaten (für 4 Portionen):
4 Zanderfilets
5 Scheiben altes Brot
80 g weiche Butter
3-4 EL Oliven-Püree
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
2 Knoblauchzehen
Öl zum Braten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Tipp: Dazu passt ein gemischter Salat sehr gut.
Gerät: Backofen
Funktion: Grillen
Temperatur: 250°C
Dauer: ca. 20 Minuten
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